오늘의 요리.
돼지고기 등뼈 묶은지 찜.
돼지고기는 찬물에 두시간정도 담궈서 핏물 뺏구요.
찬물에넣어서 잠깐 끓였어요.
얼마나 끓였는지는...물 끓기시작해서 5분정도?
그리고 묶은지 한포기. 넣고, 물반컵
미림 두바퀴 뿌림.
간장 세스푼정도?
아차차 마늘 안넣었내요...
김칫국물 한국자넣고.
밥통에서 찜으로 30분했어요.
맛.
고기에서 1도 간이 안되어있다.
뼈 근처에달라붙은 고기에서 누린내가 나는듯 싶다.
국물이 뭔가 달다.
간이 싱거워서 소금좀 뿌렸는데...모르겠다.
김치는 잘익어서 맛있다.안짜고 좋다.
국물에 밥 비벼먹으니 안짜서 좋긴한데 계속 벌컥벌컥 마시고싶어진다..깊이가없달까?
음...인터넷에서 레시피를 안보고해서그런가..
자주끓이는 돼지고기 김치찌개처럼 해봤는데 ..영 맛이 별로내요...
무튼...맛없는 원인을 찾아주세요..