아래 토마토 통조림이 위에 녀석보다 3배 비싸요
위에있는 롱고바르디도 비싼편인데 ㅜ.ㅜ
비싼 이유는 일반적으로 유통되는 토마토 통조림은
플럼 토마토라는 종을 사용하는데 라피아만떼의 통조림은
산 마르자노라는 품종으로 나폴리 산마르자노에서 나오는 토마토만을 사용합니다.
제가 알기로는 토마토 통조림 중에 유일하게 DOP인증 제품으로 알구있고요.
맛은 플럼보다 단맛이 강하고 신맛과 씨 그리고 과즙이 적은 편이라고 합니다(저도 처음먹는지라 ㅎㅎ;)
조만간 생면편을 올리면서 같이 만들어봐야겠네요.