게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
실시간] 만들어보자 카레!!
게시물ID : cook_200022짧은주소 복사하기
작성자 : Allons-y!
추천 : 15
조회수 : 894회
댓글수 : 26개
등록시간 : 2017/04/03 00:36:45
재료를 다듬고 준비하고 만들다보니 이시간이 됐습니다.

아직도 만들고 있는 중이지만 끓여지는것을 기다리다 중간에 올려봅니다.

사진 안돌아가는건 이제 포기할랍니다...


P20170402_235559660_E525216A-DB83-4528-893F-3B69F8B7A0B9.JPG

1. 양파와 마늘을 버터로 볶기시작

P20170403_000024430_7A7A2E89-FABB-47C1-AA1B-2F26BE20513E.JPG

2. 적당히 노릇노릇해지고 양파가 갈라지기 시작하면 좀 더 볶다가 고기 투하

오늘은 마트에서 고기를 엄청 싸게팔더라구요

보통은 한팩만 사는데 ㅎㅎ

P20170403_000340220_2A2E5588-1A36-4587-926A-6FB0401443D4.JPG

3. 고기를 볶으면서 알콜투하 그리고 당근과 감자도 투하

오늘은 처음사본 브랜디로 보통은 집에 남아있는 바카디151을 사용합니다.

적당량은 바닥에 약간 남는정도?

P20170403_000455033_C696B665-970C-44F8-95F8-D84ED013805F.JPG

감자와 당근이 버터로 코팅이 되었다 싶으면 호박도 넣고

보통은 애호박을 넣지만 오늘은 돼지호박이란게 있어서 넣어봤네요

P20170403_001035221_2EC92C7D-4E3E-454E-BDA8-9D50696927A1.JPG

자 바로 이 타이밍에 아까 사용한 브랜디를 이용해서 한잔하는겁니다!

안주는 적당히 익은 돼지고기... 아직 덜익은 것도 있으니 잘 보고 먹어야합니다.

P20170403_001129664_0C189435-E90B-487F-88AC-7B5E19EC1CC0.JPG

이제 채소들에서 물이 나온다 싶으면 물을 넣고 팔팔 끓여줍니다

P20170403_001259342_CC361EC1-8FA1-4F18-A695-70CDF6C766DB.JPG

기다리고 있는 남은 재료들

P20170403_001606775_6568731C-C9B5-4E60-8AD0-F67CC457FFF8.JPG

아주 잘 끓고 있습니다

이때 국물을 먹어보면 야채향이 풍부한 맛있는 국물맛이 납니다

P20170403_001802481_698471EE-2D0C-45ED-A2F8-878CF9DFBB31.JPG

이제 단호박을 집어 넣고

항상 넣어면서 생각하지만 다음엔 반만 넣어야지 하고 항상 다 넣죠

저게 온전히 보게되는 단호박의 마지막 모습입니다.

그리고 뚜껑을 닫고 또 끓입니다.

참고로 카레는 곰솥에 만들고 있습니다. 18L짜리

나머지는 리플로..
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호