버터는 없고 식용유가 들어가더라구요
한판 만드는데 750g인가(정확하진 않아요 방금 티비로 본거라)
식용유가 들어가더라구요 카놀라유 같은거
대왕카스테라 한번 먹어봤는데 맛은 나브지 않았던 것 같아요
저는 빵알못이라 사실 식용유 콸콸 들어가는 거 보고 놀랏는데
생각해보면 버터도 기름 식용유도 기름
많이 다를까요?
(당연히 풍미는 다르겠죠;;)
영양학 적으로나 아님 음 식용유가 들어가면 더 맛있다던지
왜 우리가 설탕 안좋다 안좋다 하지만
저는 설탕은 얼마씩은 꼭 넣거든요 맛때문에..ㅋㅋ
어떤 차이일까요 칼로리도 버터랑 차이 나겠죠?