일단 사진 한 장이라도 올려야 질문을 할 염치가 있을 것 같아서
최근 만든 밑반찬.
위로부터 시계방향으로 무말랭이, 어묵볶음, 더덕무침입니다.
저희 누님이 조선간장으로 만들어 보려고 하는데,
블로그들이 너무 많고, 만드는 법이 제각기 달라서 고민 중이랍니다.
마당이 있는 집이라서 장독대에 장을 담글 수 있는 곳이고요.
사서 먹는 간장 보다 자기가 꼭 만들어 보고 싶다네요.
간장 만드는 법 잘 나온 곳, 오유 분이 따라 해보시고 맛있었다고 생각 되시는 곳 블로그나
좋은 사이트 부탁 드립니다.
메주는 유기농으로 좋은 것 준비 되었나 봅니다.
부탁 드려요~~~~~