베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
식당 김치 담그는법 알고싶어요
게시물ID :
cook_197473
짧은주소 복사하기
작성자 :
catscratch
추천 :
1
조회수 :
1198회
댓글수 :
9개
등록시간 :
2017/02/27 21:03:02
옵션
창작글
해장국이나 순대국집에가면 반찬으로 양파 고추와 함께 [겉절이김치] 깍두기가 나옵니다
그런데 이 김치가 집에서 담그는것과는 맛이 다릅니다
단맛이 더있고..그런데 단맛내는 성탕이나 (사카린) 이런거 더 넣는다고 식당김치 맛이 날까...싶어요
혹시 이런 식당겉절이김치 담그는법아시는분 레스피나 또는 만드는법이 있는 사이트 아르켜 주시면
고맙겠습니다.
아....가끔가는 돼지국밥집있는데 그 식당 김치만 생각하면 입에 침이 고여요 ㅎㅎㅎ
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호