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버터 이즈 뭔들?! 전복을 버터에 구워 봅시다!
게시물ID : cook_197452짧은주소 복사하기
작성자 : 라임이로
추천 : 16
조회수 : 1030회
댓글수 : 34개
등록시간 : 2017/02/27 17:57:43
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여느날과 같이 고동과 소라가 먹고싶어서 하나둘 건저 올리던중 전복이 보였습니다.

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정작 전복사진이 없네요.

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꽤 튼실한 녀석들 입니다. 회로 먹기엔 질리고 버터에 볶아먹기로 결정 했습니다.

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버터는 홋카이도산 버터! 유제품은 홋카이도이죠. 너무 많이 넣어도 안좋으니 적당히 잘라서 쓰도록 합니다. 

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영양 밸런스를 위해 브로콜리도 준비합니다. 브로콜리는 잘라서 씻은 후 페이퍼타올에 물기를 제거해 줍니다.

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버터투하!

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버터에 전복을 넣어서 살짝 구워줍니다. 꾹 눌러보고 탱글탱글함이 느껴지면 뒤집어 줍니다. 그리고 준비한 브로콜리 투하!

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살짝 버터에 구워지기 시작하면 블랙페퍼를 흩뿌려 줍니다.

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다음은 와인을 이용한 플람베...의 순서인데 와인이 없네요 아쉬운대로 사케로 대신 합니다.

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마침 요리용 사케가 있네요. 아쉬운데로 소주컵 반컵정도 뿌려주고 달달 볶아줍니다. 불꽃놀이는 다음으로.

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먹기 좋은 크기로 자른 후 전복위에 다시한번 블랙페퍼를 한번 흩뿌려 줍니다. 그리고 플레이팅하면 완성! 먹어본 사람들의 반응이 좋아 2차 들어갑니다.

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이번엔 세마리 들어갑니다. 하나는 잘라서 볶아보도록 합니다.

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위에 한마리 구운것과 동일한 방식으로 구워주도록 합시다. 

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이번엔 토마토 대신 딸기를 올려봅니다.

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남은 전복들은..

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회도 빠질순 없겠죠?

읽어주셔서 감사합니다.



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