게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
2/16 일본가정식
게시물ID : cook_196315짧은주소 복사하기
작성자 : 까두마네
추천 : 10
조회수 : 589회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2017/02/16 21:08:44
옵션
  • 창작글
오늘 메뉴입니다~~` 오늘 메뉴판은 마눌님께서 고풍스럽게 만드시려다가 ㅋㅋㅋㅋ 아드님께서 뽀로로를 그려야 한데서 급조되었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

심지어 몸이 다 나와야한데서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마눌님이 막 그리셨네요



고기감자 - 소고기, 감자, 미림, 설탕, 간장, ??? 조금 단것 빼면 한국적인 맛이 나는 일본식입니다. 감자가 많고, 짜지 않기 때문에 반찬보다는 밥으로 느껴지는 음식이기도 합니다. 달달하고 고기맛 나서 맛있습니다~^^

나물풍 시금치 - 일본에서도 한국식 나물은 인지도가 있는 모양입니다. 그냥 요리책에 나무루 라고 써있을 정도이니까요. 시금치, 숙주, 당근, 참깨 참기름 약간? 그리고 모를 조미료들이 들어가서.... 은근 한국 나물맛이 나는 시금치무침이 탄생했습니다! 사실 나물이 참기름만 들어가면 맛이 거기서 거기... ㅎㅎ;;; 아드님께서 오늘 싹싹 비워주셔서 너무 좋네요 ㅋ 오늘 밥 다먹고 발렌타인데이 춐컬릿 먹자고 이야기 했더니 엄청 집중해서 드시네요 ㅎㅎ

두부 - 그냥 두부만 먹기 그래서 조리를 좀 했습니다. 이번에 가쯔오부시를 대량으로 버렸다죠..... 유통기한이 지나서ㅜㅜ.... 다시 그런일이 일어나지 않도록 제가 팍팍 쓰기로 했습니다. 한봉다리 다 분배해서 치고 아지뽕으로 마무리, 그냥 먹는것 보다 훨씬 낫군요 ㅎㅎ



IMG_7383.JPG


IMG_7378.JPG





고기감자
IMG_7379.JPG



나물풍 시금치
IMG_7381.JPG



두부

IMG_7380.JPG



오징어젓갈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 마눌님이 좋아하셔서 어머니께서 챙겨주신겁니다. 쵸큼씩 쵸큼씩 음미하고 계셔요 ㅎㅎ
IMG_7382.JPG

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호