게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
미국에서 부유층들이 먹던 닭 부위와 노예들이 먹던 닭 부위
게시물ID : humordata_1958625짧은주소 복사하기
작성자 : 당직사관
추천 : 18
조회수 : 2311회
댓글수 : 20개
등록시간 : 2022/08/06 13:28:32

1.jpg


"왜 프라이드치킨이 소울푸드가 되었을까요?"

그러자 그녀는 “아, 그건 간단해요” 하더니, 손을 팔랑거리며 말했다.

“그건 있잖아요, 닭의 날개 살 때문이에요. 노예들이 날개 살을 바삭하게 튀겨 먹었거든요.

백인 지주가 내다버린 닭 날개나, 발, 목 등을 흑인 노예들이 먹기 쉽게 튀겨서 먹은 거예요.”

- <차별받은 식탁> 20쪽

 

2.jpg


주인님 가족이 뼈 많고 발라먹기 귀찮은 날개나 다리, 목, 꼬리 등은 잘라버리고

편하게 먹기좋은 몸통만을 구워 로스트 치킨을 먹고나면

노예들이 주인 가족이 버린 부위를 주워다 튀겨먹던것이 기원이고

그 요리법이 백인 하층민 위주로도 퍼지면서 프라이드치킨이라는 음식이 유명해지기 시작

 

3.jpg


그리고 벌어지는 참사

출처 https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/58143933
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호