재작년에 만들었던 보노보노 빼빼로에요
그때 핸드폰으로 간단하게 올렸는데 감사하게도 베스트에 보내주셨어요 ㅋㅋ
이번에 하드 정리하는데 그때 사진들이 나와서 PC로 정리해서 올려봅니다~
1. 재료준비
-. 인터넷 쇼핑몰에서 구매 / 총 비용 20,000 ~ 25,000원
-. 화이트 초코쉘, 가나슈, 막대과자, 화이트초콜릿, 식용색소, 초코펜, 포장지
-. 장소협찬 : 누나없는 누나집 (누나는 없어도 냄비와 가스렌지, 식기, 전자렌지 등은 있어야함)
2. 초코쉘에 가나슈 채우기
-. 취향껏 준비한(저는 딸기와 아몬드) 가나슈를 중탕해서 녹여주세요! 저는 그냥 냄비에 넣고 약한불로 끓였어요 ㅋㅋ
-. 대충 가나슈가 말랑말랑해지면 초코쉘에 70~80% 정도 채워주세요~
-. 너무 뜨거우면 초코쉘이 녹아버리니까 살짝 식었지만 굳지 않은 상태에서 채워주세요!
3. 쉘에 막대과자 세우기
-. 가나슈가 살짝 굳을랑 말랑 할때 막대과자를 꽂아줍니다.
-. 너무 빨리 꽂으면 막대가 쓰러져요 ㅜ
-. 대충 눈치봐서 이때다 싶을때 꽂아주면!!
짠!! (흥분)
4. 코팅 준비
-. 코팅후 마를때까지 거치할수 있도록 과자박스에 십자로 칼집을 내주세요
-. 코팅용 화이트초콜릿을 그릇에 담아 전자렌지에 돌려주세요!
ㄴ 넓적한 접시보다는 손바닥보다 작으면서 높이가 있는 그릇이 좋아요
-. 녹은 초콜릿에 식용색소를 넣어서 스까주세요
ㄴ 조금만 넣어도 색깔이 확확 바뀌니까 원하는 색이 나올때까지 이쑤시개 같은걸로 조금씩 찍어서 넣고 섞고 반복해주세요
-. 제가 이거 만들때 참고한 블로그에선 스카이블루 색상을 사용했는데, 제가 사려던 쇼핑몰에선 품절이라 블루 색상을 사용했어요
-. 블루 색상이 잘 안녹고 점처럼 남아서 읭? 했는데 이게 나중에 보노보노 털처럼 느껴져서 더 좋았어요 ㅋㅋ
점점 진해지는 색.. 1번은 보놉색, 2번은 보노본색, 3번은 보노보노색
5. 코팅하기
-. 완전히 굳은 막대과자를 그릇에 굴려가면서 코팅해주세요
-. 이때도 코팅용 초콜릿이 적당히 식은 상태에서 해야 쉘이 녹지 않아요
-. 하다보면 초콜릿이 식어서 굳을텐데 다시 전자렌지에 돌려주고, 잠시 식을때까지 기다렸다가 코팅을 반복해주세요
-. 1차 코팅을 하고나면 초코쉘에 있던 일자형태가 보이는데, 1차 코팅이 마른 후에 한번더 코팅해주시면 예쁘게 마무리 됩니다
코팅에 실패한것들은 가차없이 먹어줍니다
6. 얼굴 그리기
-. 얼굴 그릴땐 초코펜의 적당한 온도가 중요해요.. 녹였다가 잠깐 식혔다가 그렸다가 무한 반복 ㅜㅜ
-. 막대과자 2차 코팅 후 완전히 굳어지면 흰색 초코펜을 전자렌지에 돌려 녹여주세요~
-. 코팅 실패한녀석에게 연습 먼저 해주세요 ㅋㅋㅋ
-. 흰색으로 주둥이를 먼저 그려줍니다 (중심이 생겨서 눈 위치 잡기가 편해요)
-. 초코색으로 눈과 코를 그려주세요
ㄴ 눈 사이는 생각보다 멀게 그려야 예뻐요 ㅋㅋ
ㄴ 떨리는 손을 부여잡고 다양한 표정을 그려보아요
연습하다 보니 얼굴이 3개인 보노보노와 눈없는 보노보노들이.. 크흡.. 에드..워드.. 오빠..?
7. 짜잔 완성!!!
8. 포장.. 하... 지친다.. 허리야 ㅜㅜ
사진 찍은 시간을 보니 5시간정도 걸렸네요
저같은 곰손도 만들었으니 여러분도 요번 2월 3월 무슨무슨 데이때 한번 도전해보세요!!