밥솥에서 밥을 하고 지나면 밥이 누래지면서 이상한 냄새가 나요.
그날 당일과 다음날 정도 까지는 괜찮은데 그 다음날부터는 역한 냄새가 심할정도에요.
카레나 다른 국같은걸로 말아 먹지 않으면 못먹을정도로 냄새가 심해서요.
압력밥솥이기도 하고 전에는 이런 냄새가 안났는데
한 2주전쯤부터 계속이러네요.
이거 버려야 하나요? 하나면 해결법이 있는건가요??
아 그리고 밥 지을 때도 밥솥에서 초반에 쿵쿵 거리는 소리가 나요.
밥솥이 고장난건가요?
밥솥 청소는 인터넷 나와 있는대로 뚜껑쪽이랑 뒤쪽 청소는 다 했는데도 냄새가 남아서요.