제가 작년 초여름 쯤에 먹겠다고
온갖 치즈를 잔뜩 사왔는데 ㅠㅠ
제가 원래 여름 되면 입맛이 똑 떨어져서
거의 죽지 않을만큼만 먹고 그것도 주로 국물 종류?만 먹히는지라
그 때 산 치즈가 거의 그대로 있어요 ㅠㅠ
여름엔 나중에 먹자 먹자 했다가 냉장고 구석에 쳐박해놨다가 지금 생각나서 꺼내보니 ㅠㅠ
치즈는 집에서 저만 먹으니 제가 안먹으니까 사놓은 그대로..
종류도 여러가지...마침 세일을 해서 왕창 사놓고 ㅠㅠ
까망베르, 고다, 브리, 스모크, 살구아몬드치즈, 크림치즈...
거의 유통기한이 작년 가을까지네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
포장도 안뜯은것들입니다 ㅠㅠ
고다치즈랑 스모크 치즈는 포장이 투명해서 멀쩡해보이고
까망베르나 브리는 포장이 안보여서 어떨지...
크림치즈는 특이하게도 개봉했는데도 유통기한 지났는데도 물도 안생기고 곰팡이도 없네요ㅋㅋㅋ
한번 먹을때 깨끗하게 먹고 아예 여지를 않아서 그런건지...보통은 먹다보면 물 생기고 좀 놔두면 곰팡이 생기잖아요.
버리기엔 너무 아까운데 ㅠㅠ 먹으면 안될까요 ㅠㅠ