게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
유통기한 지난 치즈 먹어도 될까요?
게시물ID : cook_195146짧은주소 복사하기
작성자 : 어제처럼
추천 : 0
조회수 : 2541회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2017/01/29 15:05:20
제가 작년 초여름 쯤에 먹겠다고
온갖 치즈를 잔뜩 사왔는데 ㅠㅠ
제가 원래 여름 되면 입맛이 똑 떨어져서 
거의 죽지 않을만큼만 먹고 그것도 주로 국물 종류?만 먹히는지라 
그 때 산 치즈가 거의 그대로 있어요 ㅠㅠ 
여름엔 나중에 먹자 먹자 했다가 냉장고 구석에 쳐박해놨다가 지금 생각나서 꺼내보니 ㅠㅠ
치즈는 집에서 저만 먹으니 제가 안먹으니까 사놓은 그대로..

종류도 여러가지...마침 세일을 해서 왕창 사놓고 ㅠㅠ
까망베르, 고다, 브리, 스모크, 살구아몬드치즈, 크림치즈...
거의 유통기한이 작년 가을까지네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
포장도 안뜯은것들입니다 ㅠㅠ

고다치즈랑 스모크 치즈는 포장이 투명해서 멀쩡해보이고 
까망베르나 브리는 포장이 안보여서 어떨지...
크림치즈는 특이하게도 개봉했는데도 유통기한 지났는데도 물도 안생기고 곰팡이도 없네요ㅋㅋㅋ
한번 먹을때 깨끗하게 먹고 아예 여지를 않아서 그런건지...보통은 먹다보면 물 생기고 좀 놔두면 곰팡이 생기잖아요.

버리기엔 너무 아까운데 ㅠㅠ 먹으면 안될까요 ㅠㅠ

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호