한식 조리사 자격증을 따려고 요리학원을 다니고 있는데요.
제가 평소에는 밥을 해먹기는 하는데, 그렇게 열심히 하는 것도 아니고 그냥저냥 재료 사다가 해먹는 편이라 칼이 좋은게 필요 없었거든요?
그러다가 학원 강사님 칼을 다뤄보니까 거의 청룡언월도 수준으로 잘 잘리더라구요ㅠㅠㅠㅜ
당연히 꾸준히 관리를 하셔서 그렇겠지만, 저도 이참에 칼을 하나 사야겠다 싶더라구요.
검색해보니까 헹켈이나 피카소, 일제칼 등등 여러개가 있던데, 뭐가 좋은지 알수가ㅠㅠㅜㅠ
3~4만원 대에서 추천좀 해주실수 있을까요?