게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
식칼은 어떤게 좋을까요?
게시물ID : cook_194450짧은주소 복사하기
작성자 : Epigastric
추천 : 1
조회수 : 751회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2017/01/17 14:03:27
옵션
  • 본인삭제금지
한식 조리사 자격증을 따려고 요리학원을 다니고 있는데요.

제가 평소에는 밥을 해먹기는 하는데, 그렇게 열심히 하는 것도 아니고 그냥저냥 재료 사다가 해먹는 편이라 칼이 좋은게 필요 없었거든요?

그러다가 학원 강사님 칼을 다뤄보니까 거의 청룡언월도 수준으로 잘 잘리더라구요ㅠㅠㅠㅜ

당연히 꾸준히 관리를 하셔서 그렇겠지만, 저도 이참에 칼을 하나 사야겠다 싶더라구요.

검색해보니까 헹켈이나 피카소, 일제칼 등등 여러개가 있던데, 뭐가 좋은지 알수가ㅠㅠㅜㅠ

3~4만원 대에서 추천좀 해주실수 있을까요?
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호