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반응이 좋아서 올리는 백짬뽕 레시피
게시물ID : cook_194166짧은주소 복사하기
작성자 : 영원3757
추천 : 24
조회수 : 1389회
댓글수 : 51개
등록시간 : 2017/01/12 19:18:50
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  • 창작글
예상치도 못하게

반응이 좋아서..

한분이 레시피 문의를 주셨는데

댓글로 쓰다..

절대 귀찮아선 아니고..

사진으로 보시면서 하는게 나을것같아서요..

그런데 오유는 글쓰기가너무 어렵네요

텍스트는 괜찮은데

이미지 파일하고

머...블로그에 비하면 작성하기가 어려움..

바보운영자님 개선쫌 부탁드려요

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1.jpg

재료 : 양배추.양파.다진파.다진마늘.숙주


매운고추.당근.호박.청경채.굴.오징어(쭈꾸미)


굴소스.치킨스톡(다시다).간장.칼국수면


모든 재료를 미리 썰어놓거나


준비해주세요












2.jpg

에코크린을 이용해서






















3.jpg

오징어를 살랬더니 너무 양이 많아서


쭈꾸미로 대처했어요


요새 굴이 왜이리 비싸담;;?!


굴역시 힘주어 세척하면 형태가 없어지니


에코크린으로 깨끗하게 세척해주세요



















4.jpg

중화요리는...스피드



미리 모든 재료를 썰어서 준비해두었습니다














5.jpg

숙주역시 깨끗이 씻어


물기를 제거해주세요














6.jpg

짬뽕을 만든 웍과 면을 삶을 팬을 준비해주세요


면을 삶을 팬엔 물을 미리 끓여주시구요
















7.jpg

식용유를 두른 팬에


다진 파. 다진 마늘. 고추를 넣고 파기름을 냅니다


태국 고추를 넣었어요


단순히 비쥬얼용이예요















8.jpg

파기름이 충분히 나오면


썰어놓은 야채들을 한번에 넣어줍니다


이때 굴소스 2스푼 간장 2스푼도 같이 넣어


볶아주세요






















오...다행히 GIF는 되는건가...

후루르 찹찹!!


팬을 돌려 돌려!!
















10.jpg

야채에 숨이 죽으면


쭈꾸미와 후추를 많이 넣어주세요



















전기포트하나 있으면


생활이 무척 편해진답니다
















12.jpg

물을 적당히 넣어 끓여주세요

















13.jpg

물이 끓을때 굴과 숙주를 넣어주세요


굴은 너무 오래 익히면 맛이없어요


마지막에 살짝!!









14.jpg

면삶을 팬에 칼국수면을 삶아야겠죠?

















15.jpg

알맞게 삶긴 면을 


차가운 물에 한번 씻어주세요


밀가루를 씻어내면서


면이 탱탱해지기 위함이죠


















16.jpg

이쁜 볼그릇에


면을 담은후에

















17.jpg

팔팔팔 끓는 굴짬뽕 육수를


면위에 부어주세요



















18.jpg

이렇게 하얗고


계절에 딱 어울리는


 굴짬뽕이 완성되었습니다














19.jpg

싱싱한 야채와 탱탱한 굴

















20.jpg

겨울철 별미로 적극 추천하는 메뉴입니다














백짬뽕 레시피 궁금해하셔셔

백짬뽕레시피만 한번 올려봐요..

글이..중간중간 이모티콘이 빠져서 

끊기는 느낌인데

원문을 보실려면..

http://blog.naver.com/eternity_20/220899294030

이쪽으로 보시면조금더 편하시구요













레시피대로 만드는것보다

사먹는게 더쌉니다..

얼른 애인만들어서 두분이서 맛집다니세요

오유여러분들...












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