게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
찹스테이크 만들었어요 (코스트코 부채살)
게시물ID : cook_193915짧은주소 복사하기
작성자 : 펑키누나
추천 : 10
조회수 : 2626회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2017/01/08 18:32:55
옵션
  • 창작글
  • 외부펌금지
안심 사러 코스트코 갔다가 헉소리 나는 가격에 제일 싸고 양많은 부채살을 업어 왔는데 원래 부채살이 질기다라는 인식 때문에 어떻게 만드나 고민하고 있었어요.

네이것에 검색해 보니 오유에 어떤 분께서 부채살 손질법을 올려 주셨길래 따라서 손질해 보니 진짜 그분 말마따나 안심 못지 않은 부드러운 고기를 얻게 되었습니다. 감사합니다.


그리고 손질 후 힘줄에 붙은 살코기들을 칼끝으로 밀어내기하듯 모았더니 이만큼이나 되어서 소금, 후추 간 후 볶은 양파 넣고 햄버그 스태이크 만들 예정이구요, 고기 뗀 힘줄은 핏물 뺀 후 육수 뽑을 거에요,, 

버리는 거 없이 다 먹을 수 있어서 너무 뿌듯하네요.

즐거운 저녁 되세요 ^^ 
출처 울집 식탁
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호