재료 준비
냉장고에 있는 야채들 마늘 생각 버터 등등등...
같이 먹을 버섯이랑 빵을 미리 굽습니다.
팬을 한번쓰면 구울수가 없기에....
닭고기 카레니까 주문해둔 냉동 닭고기도 해동하구요
.
.
사진 찍는걸 깜박했는데 맛을 내기위해서 고기 - 느리게 익는 야채 - 빨리익는 야채 순으로 미리 볶아줍니다.
맛을 봐가면서 위의 강황, 가람마살라(인도 향식료), 후추, 소금 등을 추가했습니다.
적당히 익었다 싶으면...
물, 우유를 넣고 졸이기 시작합니다!
타지않게 봐가면서 뒤적뒤적.. 다익었다 싶으면 냠!
이상 자취기념 첫 자취음식! 야매 (인도식) 닭고기 카레입니다!!