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제주도독거아재) 전라도물갈비 만들기!
게시물ID : cook_193822짧은주소 복사하기
작성자 : 토토로h
추천 : 11
조회수 : 1361회
댓글수 : 11개
등록시간 : 2017/01/07 10:10:06
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ㄷㄺ

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냄비에 물8컵 , 간장1컵 , 설탕1컵 , 물엿2/3컵

반으로 자른 양파1개 , 대파1대 , 감초6조각 , 생강 엄지손각락만한크기 2개 , 손바닥만한크기 다시마를 넣고

끓인다,, 팔팔 끓으면 불을 중약불로 놓고 30분정도 더 끓인후 건데기는 건지고 식혀둔다







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돼지갈비는 지방덩어리부분은 제거하면서 두꺼운부분은 칼로 넓게 펴준다..

그리고 고기는 칼날로 두드려준다..







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양파1개 , 대파1개는 다져두고

다진마늘2숟갈 , 참기름2숟갈 , 후추1/2숟갈

소주한컵도 넣어준다..








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반은 돼지갈비에 붇고 반은 따로 냉장고에 8시간 숙성을 시켜준다~~







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볼락은 소금 후추 파슬리 쳐서 오븐에 굽고
뿔소라를 넣은 미역국도 끓여둠..
고추부각 말린거도 튀겨줌!!






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8시간 재워둔 돼지갈비







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30분정도 불린 당면 , 부추 , 콩나물은 한번 데쳐준다 , 양파 , 느타리버섯 , 팽이버섯

준비







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국물이 쫄아들면 양념장을 부어가며 끓이고 






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마지막에 콩나물 부추 느타리버섯 팽이버섯 양파등을 넣고..끓인다..





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8시간 숙성을 시켜서인지 돼지고기 이지만 소고기처럼 부드럽고..

국물또한 달큼하고 부드럽습니다.







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원래 혼밥인데 친한형님불러서 둘이서 뚝딱 해치움!!
볼락구이 , 콩나물무침 , 튀각 , 뿔소라미역국 , 전라도물갈비

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