연말이고 주말이라 가족과 식사를 하는데
외식하길 바랬으나 가족끼리 집에서 보내자는
부모님의 의견하에 강제 식모모드 했어요
원래 금요일 밤부터 지금까지 계속 요리만했는데
나눠서 올릴거에양
먼저 재료는 새우, 치즈, 치즈가루, 라임즙, 파슬리 사진에 없지만 버터랑 다진마늘도 있어양 새우는 쌀뜬물에 담궈놨어요
먼저 등쪽을 갈라 줍니다 살안에 검은색이 새우 응아에요
미리 난장판 만들 준비를하고
새우 등을 갈라서 내장을 빼주고 살을 갈라서 벌려준뒤 라임즙을 뿌려주세요
팬에 버터 녹이고 다진마늘을 볶아줘야 취향껏
식히는 동안 치즈를 새우안에 채워줍니다
그리고 마늘 올리고 파슬리 뿌려준뒤 250도로 예열한 오븐에서 10~15분 구워줍니다
기다리는 동안 코슷흐코에서 사온 연어를 꺼내요
도마에 펼치면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋ 언제 다먹어라고 생각했음
어느정도 잘라낸후에
썰어줍니다 두껍게 씹는감 좋게 원래는 숙성시키고 먹으려했는데 귀찮아서 그냥 먹었어요
배랑 등이랑 골고루 썰어서
담아줍니다
새우도 내놉니다
며칠전에 미리 양념해둔 갈비는 밥솥에서 다 되서 꺼냅니다
... 세가족이 먹을거 치고는 양이 너무 많..지만 먹습니다
새우 핵맛 ㅠㅠ
연어도 얌얌
곧 다른것도 올릴게요
새우 파스타라던지 연어초밥이라던지 연어덮밥이라던지...