양파가루 만들었어요
양파 주먹만한거 세개 했는데 겨우 요맨큼이라뉘...ㅋㅋㅋ
집에 식품건조기가 없어서
오븐으로 110도에 두시간 돌려봤는데 흡족하지 않더라구요
그래서 덖기 시작....
제습기 틀어놓고 있었어서 채반에 널어 제습기 앞에 놨더니
애들이(고양이) 자꾸 깔짝거리고+_+
그것두 두시간쯤 널어놓으니까 쫌 마르대요?!
덖은거 중에 뽀얀애들은 제습기에 쫌 말려서 덖은애예요ㅋ
약불에 미친듯이 휘적휘적 30분 덖고 식혀주고
15분 덖고 식혀주고 10분 덖고 식혀주고
선별한 다음 두껍게 썰려서 덜 마른 애들만 5분 더 덖어주고
들들들 갈았더니 갈색 양파가루가 됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 나의 4시간 수고가 한줌이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 천연조미료 덕에
쪼오끔 더 건강한 밥상을 차릴 수 있을 것 같아유ㅎㅎ