게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
밥 자주 짓는분들께 질문. 따뜻한물로 하기 어때요?
게시물ID : cook_192565짧은주소 복사하기
작성자 : 제크제크
추천 : 0
조회수 : 982회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2016/12/17 07:03:51
아들인 제가 밥을 자주하는데요
요리라곤 전혀 모릅니다. 밥만해요.

날이 추워지다보니까 찬물로 하다보니
손이 너무차서 잔머리로 따뜻한물이나 뜨건물로 하는건
어떨까 생각이 나더라구요.

물론
밥할때 몇분동안 해야 밥이 맛있고
엄마가 물 넣고 한참 기다렸다가 하는것도 자주봐왔고
찬물로 하는게 당연하게 생각돼 왔는데

따뜻한물이나 뜨건물로 하면
안되는 타당한 이유가 있나요?

찬물로 해야 밥이 맛있다는건
고정관념이 아닌가 그런생각도 들더라구요.


밥을 자주하다보니, 그리고 잔머리 굴리다보니
별별생각이 다 나네요.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호