피자를 사먹을때마다 재료에 비해
가격이 너무 비싸다고 생각해서
직접 만들어보기로 함
유튜브랑 요리책 보면서 독학으로 했어영
재료는: 강력분 500g, 이스트 6~7g, 소금, 토마토 소스, 마늘, 감자, 베이컨, 치즈, 햄
먼저 강력분 500에 소금을 1테이블 스푼 대충 손으로 두꼬집정도 집어서 넣어주세요
물에 이스트 넣고 섞은걸 넣고 휘휘 저어줍니다
반죽은 손에 묻어서 사진을 못찍었는데 어느정도 치대다가 밀가루 조금더 뿌려주고 계속 문질문질했어요 매끈해질 때 까지
그리고 랩씌우고 천으로 덮은뒤 이불에 넣어줬어요
1시간 지나니 조금씩 부풀기 시작하네요
2시간 뒤에 모습이예요
넣고 싶은 재료는 아무거나 개인이 좋아하는거 얇게 썰어주세요 두꺼우면 잘 안익어요
반죽을 밀가루 뿌린 도마위에 모양을 잡아주고
4등분 합니다 저 한덩이로도 사이즈 잘나와요
반죽에 공기를 빼주면서 모양을 잡아줍니다
전 유산지가 없어서 오븐팬에 올리고 모양 잡은뒤 포크로 찌르고 소스> 토핑 이렇게 올렸어요
잊었던 베이컨과 치즈도 넣어주고 250도로 10분 예열한 오븐에서 220~240도 온도에서 8~10분 돌립니다
얼추 모양은 나왔네영
밖이면 모를까 이제부터 집에서 피자는 안사먹기로..