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제주도 고사리해장국 만들었어요.
게시물ID : cook_191437짧은주소 복사하기
작성자 : 치킨4
추천 : 13
조회수 : 1495회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2016/11/23 20:07:56
제주도에서 맛나게 먹었던 고사리 해장국...ㅎㅇㅎㅇ

냉동실에 있는 고사리가 생각나서 만들어봤어요.
제가 좋아하는 작업 1위가 고구마줄기 손질인데, 고사리 빻기도 잼나네요ㅋㅋㅋ

비주얼은 쪼금 삐리합니다만ㅋㅋㅋ
맛은 죽여줍니다ㅎㅎㅎ
고기를 길게 찢어야 우땡해장국이랑 비슷한데...
저는 뭉텅 고기가 좋아서 ㅋㅋㅋ좀 크게 잘라 넣었어요.

고사리80g, 등심200g, 뒷다리살(수육 비계 좋아해서)300g, 마늘 5개, 된장 1숟가락, 간장 2~3숟가락,  메밀가루 3~4숟가락(찬물에 풀어줌) + 소고기다시다 좋아하시면 약간

1.고사리 불려서 삶은 뒤 찬물에 우렸다가 빻아줌.
2.고기를 물에 넣고 푸우우욱 삶삶
3.고기 익으면 건져서 다져주고 고사리랑 같이 된장 간장마늘 소금양념 해줌.
4.육수에 넣고 오래 끓여줌...저는 1시간 정도 끓였습니다.
5.메밀가루 찬물에 풀어서 조금씩 국에 넣어줌.(바닥에 붙지 않게 잘 저어줌)
6.파, 청양고추, 고춧가루, 깨(+생마늘도좋음) 얹어서 후루루룩 
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