안녕하세요! 스페인 사람인데 이다이리따예요! 오늘은 여러분에게 스페인 오믈렛 (토르티야) 레시피를 가르칠 거에요. 너무 쉬워요! 우리는 토르티야라고 하는데 멕시코 토르티야하고 아주 달라요. 조금 혼란스러워요 ㅎㅎ
그럼시~작!
재료
감자 (500 gr)
계란 (4~6개)
소금
기름
요리밥
1. 감자를 철저히 씻고 껍질을 벗기고 정육면채 모양으로 잘라요.
2. 자른 감자를 튀겨요.
3. 계란을 때려요.
4. 튀긴 감자와 때린 계란을 섞고 소금도 넣어요.
5. 프라이팬에 기름을 조금 붓고 뭉근한 불에 튀긴 감자와 때린 계란을 조려요. 포크로 조금 올리면 다른 쪽이 볼 수 있어요. 알맞게 구울 때...
6. ... 뒤집하야 돼요! 프라이팬 위에 큰 접시를 튼튼히 놓고 빨리 뒤집해요.
7. 다른 쪽이 알맞게 구울 때 계속 뭉근한 불에 조려요.
맛있게 드세요!
또
1. 맛을 더 내기 위해 네 번째 단계에 다른 재료도 넣을 수 있어요 (양파, 버섯, 추키니, 참치,
햄, 치즈, 등). 날것의 음식을 먼저 구워요.
2. 케첩과 마요네즈도 잘 어울려요.
3. 샌드위치처럼 바게트 안에도 우리 많이 먹어요.