냉동고에 잠자고 있던..
쓸종개,뱅에돔,쏨뱅이로 어탕 만들기!!
숙주나물,얼갈이배추,고구마줄기는 주인집에 문어 몇마리 드렸더니 고구마줄기랑 고구마 주시더라구요~~
고사리대신 고구마줄기 사용~
데치고~
꼭 짜서 양념 해두고요~
쏨뱅이
뱅에돔4자 회뜨먹고 매운탕 끓일려고 놔둔거
쓸종개도 넣고
양파 청양고추 마늘 투입
참기름 한라산소주 투입 후추도 약간
숙주나물,얼갈이배추,고구마줄기
1시간넘게 푹 고왔습니다.
뼈는 있으면 안되니까 일단 다 건져줍니다.
건더기는 소쿠리에서 살만 바져나갈수있게 주걱으로 저어줍니다.
생선살은 좀 모아둡니다. 뼈 제거~
살이 걸죽하게 잘나왔네요~
육수에 숙주나물,고구마줄기,얼갈이배추 투입./.
무랑 쪽파도 넣어주고요~
따로 빼둔 생선살도 넣어줍니다.
환상적인 콜라보네요~
끓는동안 거품은 계속 제거해줍니다.
소금으로 간도 맞추면 완성
한 일주일에서 열흘은 먹어야하는 엄청난양입니다.
지피가루도 꼭 넣어줍니다.
어릴적 엄마가 해주시든 추어탕을 많이 닮았습니다.
밥이 보약입니다.
잘 챙겨드세용~