시식용 삶은계란을 달라는 아들
오늘은 아들녀석을 엄마집에 떼어놓고 집에왔는데,..
아들녀석이 큰엄마 차를 타고 집으로 찾아왔다.
나 : 어? 너 왜왔음?
아들 :(엄마를보며..) 엄마 아빠가 날 할머니집에 버리고왔어!
나 : 니가 잔다고했잖아..
아들 : 아니잖아!!
나 : 암튼 잘왔어..
아들 : 아빠 뭐했어?
나 : 계란 삶고 있었어.. 감동란(노른자가 촉촉)만들어..
아들 : 나도 하나 먹을거야!
나 : 돈내고 먹어.. 개당 300원..
아들 : 그럼 시식용 먼저 먹어볼거야!
나 : 시식용? 아놔..ㅋㅋㅋㅋ
그래서, 시식용으로 계란 한개를 반으로 갈라 확인 시켜주고 반쪽을 먹여줌..
나 : 어때? 300원에 먹을거야?
아들 : ...
나 : 먹기 싫으면 말고..
아들 : 그런게 어딨어! 아들한테 돈을 받아!! 사기꾼!!
그러다가 결국 마눌한테 욕먹음 ㅠ.ㅜ
자 이제,... 감동란을 만들어봅시다.
준비물 : 식초,소금
먼저, 냄비에 물을넣고 소금은 풀어준다.
소금은 숟가락으로 3~4스픈 넣어주고 식초를 넣어준다.
그리고, 8분~10분간 끓여준다. <- 집 가스렌지의 세기에 따라 다르기때문에 가장 이상적인 방법은 7분,8분,9분에 한개씩 꺼내놓아본다. 그리고, 8분에 꺼낸 계란을 제일 먼저 까본다. 왜냐? 가운데 것이 안익었다하면 9분꺼 까보면되고, 8분것이 많이 익었으면 7분꺼를 까보면된다. 그 이후 가장 적정하게 만들어진 감동란의 시간을 선택해 주면된다.
원래, 감동란은 이 과정을 거쳐서 소금물에 계란을 담궈 5시간 놔두고 먹으면 소금이 스며들어 짭조름해진다는데,..... 굳이 그렇게 안해도 될것같다.
완전소중하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ