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새우 다듬기! 귀찮고 모양도 들쭉날쭉하게되서 손질하다보면 질려버리는 새우,
쉽게 손질하는법에 대해 올리려고 합니다!
짜잔! 흰다리 새우에요 ㅎㅎ
큼지막한녀석이라 맛있어보이네요.
먼저 새우를 역으로 잡고, 새우를 잡은손 반대손 엄지로 뒷다리들을 긁어내며 정리합니다.
다음은 엄지와 중지로 새우를 고정시키고 검지로 앞다리를 긁어 정리합니다.
짜잔! 깔끔하게 다리들이 정리된모습!
다음 머리 마디를 검지로 살짝들고
이제부터는 아주 쉬워요, 엄지로 맨 끝에서 두번째 마디의 껍질을 숙 하고 밀어서!
요렇게 살짝 안쪽으로 당겨주면 뒤의 두마디가 빠져요 ㅎㅎ
남은 앞 세마디는 엄지로 좌로 밀듯 하면 손쉽게 제거가 됩니다ㅎㅎ
짜잔~!! 깔끔하게 손질됫죠? 생새우로 드시려면 내장도 먹어주는게 센스!!ㅎㅎ
앞머리살도 놓치지않고 손질하시면 요렇게 됩니다.
숙련되면 1분에 5~8마리 정도는 가능하실거에요 ㅎㅎ 다들 맛있게 드시고 건강하세요!
+) 생새우용 와사비 간장 만들기
비율 : 진간장5, 설탕 2(취향에따라 적게 혹은 더많이 넣으셔도 됩니다.), 와사비 1베이스
, 레몬즙 약간, 농도에따라 물 약간 !
여기에 생새우 찍어드시면 환! 상!
여기에 낙지 탕탕치셔서 타코와사비로 드시거나 문어 살짝익혀서 찍어드셔도 맛있어요 !!
(개인적인 취향입니다 ㅎㅎ)