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수정) 새우손질법
게시물ID : cook_189963짧은주소 복사하기
작성자 : 대구아재
추천 : 13
조회수 : 1377회
댓글수 : 20개
등록시간 : 2016/10/22 11:48:09
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  • 창작글

새우 다듬기! 귀찮고 모양도 들쭉날쭉하게되서 손질하다보면 질려버리는 새우, 

쉽게 손질하는법에 대해 올리려고 합니다!

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짜잔! 흰다리 새우에요 ㅎㅎ 

큼지막한녀석이라 맛있어보이네요.



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먼저 새우를 역으로 잡고, 새우를 잡은손 반대손 엄지로 뒷다리들을 긁어내며 정리합니다.




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다음은 엄지와 중지로 새우를 고정시키고 검지로 앞다리를 긁어 정리합니다.




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짜잔! 깔끔하게 다리들이 정리된모습!





다음 머리 마디를 검지로 살짝들고

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    검지를 고정시킨채 엄지로 새우의 입이 시작되는 부분을 푹 하고 눌러 절단 하면~



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9.jpg

 짜잔! 남은 앞다리를 마저 정리하면 됩니다!



11.jpg


이제부터는 아주 쉬워요, 엄지로 맨 끝에서 두번째 마디의 껍질을 숙 하고 밀어서!

요렇게 살짝 안쪽으로 당겨주면 뒤의 두마디가 빠져요 ㅎㅎ



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남은 앞 세마디는 엄지로 좌로 밀듯 하면 손쉽게 제거가 됩니다ㅎㅎ



14.jpg

짜잔~!! 깔끔하게 손질됫죠? 생새우로 드시려면 내장도 먹어주는게 센스!!ㅎㅎ 

앞머리살도 놓치지않고 손질하시면 요렇게 됩니다.


숙련되면 1분에 5~8마리 정도는 가능하실거에요 ㅎㅎ 다들 맛있게 드시고 건강하세요!


+) 생새우용 와사비 간장 만들기

비율 : 진간장5설탕 2(취향에따라 적게 혹은 더많이 넣으셔도 됩니다.), 와사비 1베이스

레몬즙 약간, 농도에따라 물 약간 !

여기에 생새우 찍어드시면 환! 상!

여기에 낙지 탕탕치셔서 타코와사비로 드시거나 문어 살짝익혀서 찍어드셔도 맛있어요 !!

(개인적인 취향입니다 ㅎㅎ)





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