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집에 왔더니 아무도 음슴으로 음슴채
유산슬 덮밥이 생각나서 있는 재료로 덮밥을 했음
재료 및 손질
생강 손가락 한마디정도 마늘 두쪽 다다다 해서 다지기
파 손가락 하나 정도 반으로 쪼갠 다음 채썰기
애호박 당근 새송이 약간 피망 양파 각 사분의일쪽 채썰기
말린 표고 두개 와 목이버섯 두세개는 물에 불려 약간 볼륨 있게
새우 세마리 머리 껍질 신경 제거하고 삼등분 정도
끓는 물 400cc에 치킨스톡 액상 한숟갈
굴소스 한숟갈
전분 두숟갈을 찬물 약간에 타 놓음
기름 두스푼 정도를 팬에 달구다가 생강 마늘 먼저 넣고 대파투입
향이 적당히 나면 양파를 시작으로 채썬 재료 모두 투입
양파가 색이 변하면 굴소스와 육수 투입하고 한소끔 끓으면 새우 와 목이버섯은 마지막에 넣고
물에 탄 전분을 잘 뿌리면서 저어서 뻑뻑해지면 불 끄고
그릇에 밥을 깔고 부어서 완성
통후추 그라인더로 갈아서 살짝 뿌리면 취향저격임
잘 먹었음
끗