안녕하세요. 문머입니다.
오늘은 2.000원에 게살이 가득 들어있는 쌀국수를 먹으러 갔는데요.
이름은 BUN RIEU 입니다.
영업시간은 오전 6시부터 오후 1시30분 이 후에 브레이크 타임
다시 오후 4시에 열어 저녁 9시에 닫네요.
육수가 한가득 끓고 있는 냄비 입니다.
베트남 쌀국수는 미리 끓여놓은 육수에 면을 말아 주니
웨이팅이 없어 참 좋습니다.
기본적인 소스웨에도 가운데 회색 빛깔 소스가 보이는데요
바로 맘똠 소스입니다. 새우를 삭힌 소스이죠
저는 참 좋아하는데 분리에우에 이것을 넣으면 해물맛이 풍부해집니다.
비쥬얼은... 음
국수에 게살이 한가득 떠다니고 있습니다.
여기에 야채와, 맘똠 , 해선장 , 라임을 짜서 넣습니다.
이 게살 블록이 정말 맛있어요.
이렇게 느억맘에 찍어 먹어도 맛있구요.
항상 봐주셔서 감사합니다.
베트남에 관련된 질문은 언제든 환영입니다 :)