안뇽하세용 오랜만에 요리글 올리네여! ㅎㅎ
오늘은 고형카레를 이용해서 카레를 왕창 만들 예정입니당
또 계란+메추리알과 홍찻잎으로 장조림도 만들 거에용 헤헤
오늘의 요리재료임니당
카레 재료
- 감자 (싹이 났지만 잘라서 먹는다 ㅂㄷㅂㄷ)
- 양파
- 당근
- 고기 (개좋으니까 많이)
- 고형카레
홍차장조림 재료
- 메추리알
- 계란 (한 판 샀는데 냉장고에 안 들어가는 애들만 넣을거임 헤헤)
- 간장 물 올리고당 등의 부재료
- 홍찻잎! (사진엔 없듬...)
먼저 아까 그 싹 난 감자들을 깨끗이 깎아줍니당. 양파도 껍질 벗겨 씻어주고영
네모네모나게 잘라 볶볶 준비를 마침
엄마는 양파를 카레 넣고 마지막에 넣으시던데 전 싫습니당
양파가 씹히는 건 시럿
그러므로 양파와 고기를 먼저 볶볶 카놀라유도 넣음
감자랑 당근도 넣습니다
당근이 매우 적어보이는 건 기분탓입니당
볶볶하다가 물넣었어요
허여멀건한 야채죽이 되었근영
고형카레를 두판 넣고 잘 썪어줍니당.
사실 얼마나 넣어야되는지 잘 몰라서 다넣었는데 좀 짜더근영
좀더끓여주면 카레 완성
넘나 쉬운데 맛좋은것....
카레를 끓이는 동안 옆에서는 알들을 삶았습니다
메추리알 까기 캐그켬... 해끄켬... 사드세요
알들은 까서 깨끗하게 씻어주고영
따뜻한 물을 부어 홍찻잎을 우려줍니다
찻물이 좀 우러났다 싶으면 홍차잎을 빼줘요
홍차 향기 조아여... 실론티 먹고싶다 데자와도 먹고싶다
중간과정이 심히 생략되었지만 ;;
알들을 잘 건져내서 홍찻잎이 안 들어가게 하는 게 팁입니당
홍차잎을 너무 오래 우리면 쓰다네요?
그리고 건진 알들+홍차+맹물+간장+올리고당 알아서 넣고 졸여줍니다
참쉽져 헤헤
이른 저녁 완성~
카레는 쪼끔 짰지만 마지막에 물을 더 넣어줘서 밥과 비볐을 때 참 먹기 좋수미당!
히트는 홍차장조림인것같아용
원래 알만 넣고 장조림하면 마늘, 파, 양파 등등 넣고 끓여서 냄새를 잡아야 하는데
이게 그래도 알비린내가 좀 나거덩영
근데 웬일 홍차를 넣으니깐 넘나 깔끔하고 뒷맛에 비린맛이 전혀없네요
긋긋긋 'ㅁ'////