게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
아재의 나가사키 카스테라
게시물ID : cook_188279짧은주소 복사하기
작성자 : 아린아린베이비
추천 : 10
조회수 : 956회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2016/09/20 21:05:28

KakaoTalk_20160920_205155469.jpg

KakaoTalk_20160920_205155945.jpg


나가사키 카스테라 연습중이에요

4번 정도 했었는데 정말 잘 나왔을 때도 있고 폭망 했을 때도 있었는데

이번에는 정말 잘 나왔어요

식감과 간 그리고 모양 등


마카롱을 만들고 나면 노른자가 남는데 그냥 버리게 되었어요

그냥 버리는 것이 아니라 노른자는 구워서 버려야 위생적이기 때문에 늘 힘들어서

나가사키 카스테라를 시도하게 되었어요

환경도 절약도 ㄷㄷㄷㄷ

그런데 재료비가 ㄷㄷㄷ

그래도 정말 맛있었어요


옛날에 엄마가 해준 것 보다

살짝 씹히는 자라메당 까지

열심히 연습해서 꼭 정말 맛있는 나가사키 카스테라를 만들꼬에요^^


재료는 최대한 유기농으로

국산 꿀과 서울우유, 서울우유버터

정종

그리고

무항생제(HACCP)

달걀로 만들었어요

녹차 아닌것은 딸이 정말 잘 먹어서 기분이 좋았어요


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호