게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
보쌈을 해봤어요
게시물ID : cook_187813짧은주소 복사하기
작성자 : 악당블루
추천 : 20
조회수 : 1265회
댓글수 : 16개
등록시간 : 2016/09/12 02:30:22



안녕하세요ㅎ 추석이 머지 않았네요 오늘은 잠도 안오고 보쌈이 급!오늘!지금!당장! 땡겨서
내일 친구오면 해먹으려는거 이 늦은 시간에 질러버렸어요..ㅎ



대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.84 MB


보쌈하실때 맥주조금 넣고 해주시면 좋아요 잡내도 날아가고
고기도 빨리 보드라워 지거든요 오래삶을경우 육수도 고소해지고 맛있어요
육수는 모셔뒀다가 다른 요리에 써도 좋구요
고기는 역시 제가 사랑하는 돼지 뒷다리 후지라고 하죠?
양파,통마늘,통후추,생강 먼저 넣어줬구요



대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.84 MB



쌈배추 사서 겉에 잎파리 몇장 때어낸 다음 보쌈 육수 졸아들때쯤 넣어서 숨 죽여줬어요
어린 이파리도 맛있지만 저렇게 양배추쌈처럼 먹는것도 맛있더라구요ㅎ
깻잎 손질하고 남은 꼬다리도 넣어줬어요 



대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 2.13 MB



새우젓은 사이다 조금 섞고 고춧가루 뿌려줬어요 예식장 가면 양 불리려고
그렇게들 만드는데 저는 오히려 그 맛이좋더라구요ㅎ
약간 아쉬운건 묵은김치가 없었다는것정도..ㅎ



대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 2.05 MB



쌈장도 그냥 사먹는것도 나쁘진 않지만 집적 만들어 먹음 좋아요 된장: 2 고추장: 1
넣어주시고 다진마늘만 조금더해주시면 훌륭한 쌈장이 되요 보쌈하실 남은 육수 아주조금
넣어 주시면 더 훌륭해 지구요
그럼 저는 이만 이 밤을 즐기러 가겠습니다!ㅎ
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호