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아몬드 봉봉레시피
게시물ID : cook_187466짧은주소 복사하기
작성자 : 수염토끼
추천 : 26
조회수 : 2386회
댓글수 : 21개
등록시간 : 2016/09/06 07:48:38
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안녕하세요~ 수염토끼 입니다~
이번에는 베스킨 라빈스의 아몬드 봉봉을 반들어 봤어요!!!
진짜 맛있음!!!!!!!!!!!!!!!!
ㅎㅎ...레시피 올리겠다고했는데..ㅜㅜㅜ
죄송해요...ㅜㅜ 야근하니라 집에와서 까먹고 그냥 자버렸어요ㅜㅜㅜ....ㅎㅎㅎ
레시피
 
아이스 크림
계란노른자 3개
설탕 30g
꿀 1t
우유200ml
생크림 250ml
바닐라 익스트랙1t
다크초코 시럽 원하는만큼
 
초코 아몬드 (아몬드 봉봉) 레시피
설탕 26g
물 7g
아몬드 100g
다크초콜렛 100g

ĸó1.jpg
먼저 우유를 전자레인지에 1분정도 데워 주세요
ĸó3.jpg
계란노른자에 설탕을 넣고 섞어 주세요
ĸó4.jpg
꿀을 넣고 섞어 주세요
ĸó5.jpg
데운우유를 넣고 섞어 주세요
(여기서 젖는걸 멈추면 계란이 익을수도 있으니 계속 저어가며 우유를 부어 줍니다.)

6.jpg
노른자 반죽을 냄비에 담고 사진저럼 끈적해 질때 까지 데워 주세요~
(이때도 계속 저어 주셔야 합니다. 멈주면 달콤한 계란찜을...ㅜㅜㅋㅋ)
 
이때 바닐라 익스트랙도 넣어 주세요~
 
걸쭉해진 크림은 식혀주세요
ĸó6.jpg
생크림은 따로 휘핑후에
ĸó7.jpg
계란 크림과 섞어줍니다.
ĸó9.jpg
냉동실에서 2시간동안 얼려 주세요
ĸó10.jpg
 
아이스크림이 만들어질 동안 아몬드봉봉을 만들어 주세요
설탕+물을 넣고 끓여 주세요
ĸó11.jpg
끓기 시작하면 아몬드를 넣고 저어주시면 됩니다 :)
ĸó12.jpg
설탕이 캐러멜색이 날때 까지 저어주세요
ĸó14.jpg
불에서 내일 아몬드는 따로 떨어뜨려서 식혀 주세요~
ĸó15.jpg
이제 아몬드에 초콜렛을 씌워 줄차례에요~ㅎㅎㅎ
(진짜 귀찮....)
 
초콜렛을 잘게 부군후 전자레인지에 녹여 주세요~
ĸó17.jpg
아몬드를 초코렛으로 코팅시켜줍니다
 ĸó18.jpg
마찬가지로 코팅시킨 아몬드는 따로 떨어뜨려서 굳혀주세요~
(딱딱하게 굳힐 필요는 없어요 아이스크림에 섞을꺼라 들어가면 굳어 버리기 때문은 그냥 실온에 두셔도 상관없어요~ㅎㅎ)
ĸó19.jpg
아이스크림에 아몬드 봉봉을 넣고 섞어 주세요~
ĸó20.jpg
마지막으로 초코 시럽을 넣고 냉장고에 3시간 정도 얼려 주세요~
ĸó21.jpg
3시간뒤 아이스크림을 꺼내서 시럽이 섞이도록 뒤적여 주세요~
뭔가 아몬드 봉봉처럼 따로따로 뭉쳐있는 시럽을 표현하고 싶었지만....ㅜㅜ
시럽이 묽어서 그렇게는 안되더라구요..ㅜㅜㅋㅋㅋ
ĸó22.jpg
이렇게 막섞어주면.. 완성이요!!!
진짜 맛있어요 진짜 거의 비슷해서 아몬드 봉봉이랑~ㅎㅎㅎ
ĸó.jpg
ĸó2.jpg
아제 깜빡해서 부랴부랴올렸네요..ㅎㅎㅎ
시간이 된다면 꼭 한번 만들어보세요~ㅎㅎㅎ
감사합니다.~
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