안녕하세요~ 수염토끼 입니다~
이번에는 베스킨 라빈스의 아몬드 봉봉을 반들어 봤어요!!!
진짜 맛있음!!!!!!!!!!!!!!!!
ㅎㅎ...레시피 올리겠다고했는데..ㅜㅜㅜ
죄송해요...ㅜㅜ 야근하니라 집에와서 까먹고 그냥 자버렸어요ㅜㅜㅜ....ㅎㅎㅎ
레시피
아이스 크림
계란노른자 3개
설탕 30g
꿀 1t
우유200ml
생크림 250ml
바닐라 익스트랙1t
다크초코 시럽 원하는만큼
초코 아몬드 (아몬드 봉봉) 레시피
설탕 26g
물 7g
아몬드 100g
다크초콜렛 100g
먼저 우유를 전자레인지에 1분정도 데워 주세요
계란노른자에 설탕을 넣고 섞어 주세요
꿀을 넣고 섞어 주세요
데운우유를 넣고 섞어 주세요
(여기서 젖는걸 멈추면 계란이 익을수도 있으니 계속 저어가며 우유를 부어 줍니다.)
노른자 반죽을 냄비에 담고 사진저럼 끈적해 질때 까지 데워 주세요~
(이때도 계속 저어 주셔야 합니다. 멈주면 달콤한 계란찜을...ㅜㅜㅋㅋ)
이때 바닐라 익스트랙도 넣어 주세요~
걸쭉해진 크림은 식혀주세요
생크림은 따로 휘핑후에
계란 크림과 섞어줍니다.
냉동실에서 2시간동안 얼려 주세요
아이스크림이 만들어질 동안 아몬드봉봉을 만들어 주세요
설탕+물을 넣고 끓여 주세요
끓기 시작하면 아몬드를 넣고 저어주시면 됩니다 :)
설탕이 캐러멜색이 날때 까지 저어주세요
불에서 내일 아몬드는 따로 떨어뜨려서 식혀 주세요~
이제 아몬드에 초콜렛을 씌워 줄차례에요~ㅎㅎㅎ
(진짜 귀찮....)
초콜렛을 잘게 부군후 전자레인지에 녹여 주세요~
아몬드를 초코렛으로 코팅시켜줍니다
마찬가지로 코팅시킨 아몬드는 따로 떨어뜨려서 굳혀주세요~
(딱딱하게 굳힐 필요는 없어요 아이스크림에 섞을꺼라 들어가면 굳어 버리기 때문은 그냥 실온에 두셔도 상관없어요~ㅎㅎ)
아이스크림에 아몬드 봉봉을 넣고 섞어 주세요~
마지막으로 초코 시럽을 넣고 냉장고에 3시간 정도 얼려 주세요~
3시간뒤 아이스크림을 꺼내서 시럽이 섞이도록 뒤적여 주세요~
뭔가 아몬드 봉봉처럼 따로따로 뭉쳐있는 시럽을 표현하고 싶었지만....ㅜㅜ
시럽이 묽어서 그렇게는 안되더라구요..ㅜㅜㅋㅋㅋ
이렇게 막섞어주면.. 완성이요!!!
진짜 맛있어요 진짜 거의 비슷해서 아몬드 봉봉이랑~ㅎㅎㅎ
아제 깜빡해서 부랴부랴올렸네요..ㅎㅎㅎ
시간이 된다면 꼭 한번 만들어보세요~ㅎㅎㅎ
감사합니다.~