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오밤중에 급 쓰고싶어진 신림백순대 스타일 레시피(사진없음 주의)
게시물ID : cook_186798짧은주소 복사하기
작성자 : 구우우우
추천 : 13
조회수 : 890회
댓글수 : 20개
등록시간 : 2016/08/26 03:55:32


ㅋㅋㅋ 베스트보다가 급 먹고싶어져서 레시피 정리할겸 써봐여 ㅋ

신림동 순대타운 스타일 입니다 


1. 순대를 사온다 

-2인분 사오면 3~4인분정도 됩니당 ㅋ
- 내장포함해서 사와야함 (개인적으로 허파는 싫어해서 꼭 허파는 빼고사옴, 뼈붙은 위부분도 비추. 부드러운 살코기 위주로 사세용)
-순대포함해서 잘게 써는게 포인트 



2. 야채를 준비한다

필수야채 
양배추, 깻잎,양파
-깻잎은 볶을때도 넣고 싸먹어야 하므로 많이 준비한다(울집은 3명이 먹으면 거의 칠팔십장 먹는듯? ㅎㅎㅎ)

선택야채
버섯류, 가지 호박등 익혀먹는 채소 , 매운맛을 선호하면 청양고추 

야채류를 다합쳐서 순대 1.5배정도를 준비하면 됩니다 ㅎ , 숨이 확 죽기 때문에... ㅎㅎ


3. 쫄면을 준비한다 

- 가닥 가닥 뗀 다음 한 10센티 정도로 잘라준다.
- 순대와 비슷한 양을 넣으면 된다. 


양념은

볶음양념- 소금, 식용유, 마늘, 들깨가루

찍어먹는 소스 양념은- 고추가루 마늘 설탕 간장 후추 들깨가루,(들기름)



조리방법

1. 식용유약간에 마늘을 넣고 마늘 기름을 만든후 준비한 야채를 볶아낸다. 이때 소금을 살짝 넣는다. (소스에 찍어먹으므로 싱겁게 간을 해야함)
- 철판류의 큰 프라이 팬이 아닌 경우가 많으니까 살짝 숨이 죽은야채를 다른 그릇에 덜고

2.  또 마늘 오일을 만드는데 이땐 오일을 엄청 많이 붓는다. 약 반공기정도.
    반공기 정도 부어서  기름 온도가 너무 뜨겁지 않을때 쫄면을 넣고 튀기듯이 볶아준다. 
    튀겨지면서 면이 엄청 엉기므로 적당히 잘 떼어주면서 볶는다.(오래볶을 필요없고 전체적으로 기름이 다 먹었다 싶으면 오케이 ) 
    여기에도 소금간을 살짝! 아주 살짝 해준다. 


3. 면이 대충 튀겨지면 아까 볶아낸 야채를 붓는다. 이때 순대도 같이 넣고 볶아준다 .
  (순대가 차가울 경우 미리 따뜻하게 해놓는게 좋음. 전자렌지에 넣으면 순대가 다 터질수있으므로 밥솥이나 끓는 물이 좋습니다. )들
  그리고 마지막으로 들깨 가루를 넣어서 전체적으로 뒤섞으면 완성. 


4. 소스 만들기 (단위는 숫가락 아니고 비율이에요 ㅋ 만든 요리에 맞춰서 소스양을 조절해 주세요)

  고춧가루1,간장1.마늘1.설탕1,물2를 넣고 휘휘 저어준다. 후추는 넉넉히 넣는다. 
  물은 맛술로 바꾸면 더 맛있음. ㅎㅎ 설탕은 입맛에 따라 줄이고 늘이고 자유롭게 ㅎ
  새콤한 맛을 좋아하면 물1, 식초1로 해도 좋음
  소스는 약간 미리 만들어 놓는게 맛있긴함 ㅎ 제일 먼저 만들고 시작하는게 좋을지도 ㅎ

  그리고 마지막으로 그릇에 낼때  들깨가루1~2를 취향껏 넣고 들기름있다면 살짝 둘러주면 완성 ㅎ

IMG_2575.jpg

이렇게 만들어진걸 


쏘스에 푹 찍어서 요렇게 싸드시면 됩니다! ㅎ
20140822_329.jpg


이 튀겨진 쫄면맛에 중독에서 벗어날수가 없어여...  맥주한잔과함께 ㅋ
낼 해먹어야지...

하지만 기름 들어가는 양을 보면 아시겠지만... 파워고칼로리니까... 자주는 드시지 마시고 ... ㅋㅋㅋ

아 떡볶이 떡이나 가래떡을 넣으셔도 좋아요! ㅎㅎㅎ




글은 제가 쓰고 
사진은 아래 주소에서 퍼왔습니다 ㅎ


출처 http://www.chadorri.com/?p=20685


http://shoushou.tistory.com/entry/%EC%8B%A0%EB%A6%BC%EB%8F%99%EB%B0%B1%EC%88%9C%EB%8C%80-%EB%A7%9B%EC%A7%91-%EC%88%9C%EC%B0%BD
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