안녕하세요. 현지인입니다!!
제 고향 목포의 로컬푸드 홍어 '삼합' 소개시켜 드릴려고 합니다.
홍어하면 삭힌 홍어가 유명한데요. 목포에서도 사실 삭힌 홍어를 많이 먹진 않아요.
삭힌 홍어의 향과 맛이 자극적이라서 외부에는 삭힌 홍어가 유명한 것 같은데요. 실제 현지에서는 삭힌 홍어보다는
신선한 홍어를 많이 먹습니다. (결혼식이나 장례식에 가면 홍어는 대부분 나오는 것 같아요)
사실 저는 홍어를 많이 좋아하는 편은 아닌데요. 영상을 편집하고 올리면서 보니 다시 먹고 싶네요.
그런 말이 있죠? 홍어를 맛있게 먹을려면 5번은 먹어야 한다. 라는 말이 있으니 꼭 여러번 드셔보시는걸 추천드립니다ㅋㅋ
홍어가 냄새 나는 이유?
그리고 홍어 변태라고 하는데요 정력에 좋다고 소문난 일화(오유 화이팅!!) 등을 조사해서 영상으로 만들어봤으니 도움이 많이 되셨으면 좋겠네요.
영상에 쓰인 모든 음식은 자비를 탈탈 털어서 구매한 것이에요.
혹시 더 소개받고 싶은 음식이나 지역있으면 말씀해주세요. 찾아서 조사해드리겠습니다.
음식을 선정 조건은
1. 우리가 어디에서나 먹을 수 있게 배달이 가능할 것.
2. 유명한 음식일 것.
3. 내가 먹고 싶은 음식일 것.
3편. 목포 로컬 푸드 "삼합"
다음편. 꽉 막히는 고속도로 위에서의 행복한 고민!