드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : cook_186211짧은주소 복사하기
작성자 : 새벽★별★
추천 : 0
조회수 : 1019회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2016/08/16 23:25:40
삼계탕을 하거나 백숙을 하고나서 닭을 다 먹으면 닭 국물이 남잖아요.
혹시 그 국물에 소금간만해서 국처럼 드시는 가정이 있나요?
사실 저희 친정에서는 닭먹고나서 밥에 닭국물. 이게 보통이었거든요.
닭죽은 잘 안먹었었어요.
그런데 시집오고나서 여름에 닭을 삶아먹고 시부모님이나 남편에게 밥이랑 국(닭국물)내올까요? 이러니까 잉??그걸 먹어?이런반응을 보이시더라구요.
저는 닭국물을 국처럼 안먹는 집도 있다는걸 이제서야 알았어요.
(남편은 한번 먹어보더니 별로 입에 안맞는다고 하더라구요.ㅎㅎㅎ)
시댁에서는 닭죽이나 닭육수로 얼려두셨다 미역국을 끓여드시고요~
혹시 다른가정에서는 닭국물 어떻게 하시나요?
보통 닭죽인가요?ㅎㅎ
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.