너무 더워서 입맛없는 와중에 백선생에서 본 냉우동이 생각나서 편의점으로 고고고
근데 컵라면 우동밖에 없더라구요... ㅠㅠ 힝~ 그냥 컵우동으로 만들어 봤습니다
그런데!!! 맛이 나쁘지 않아요~ ^^ ㅋㅋ
쉥쉥한 우동~
액상스프 그릇에 담아주고 물 한컵 설탕 아빠 밥숟갈 반스푼에 식초 한 숟갈 넣고 쉐킥쉐킥 해주세요~
용기에 후레이크랑 면을 넣고 뜨거운 물을 부어주시고 2분 30초~
요즘 쉥쉥우동면 뚜껑에는 물 버리기 쉽게 구멍이 있어요!!!! ㅋㅋ
엄청 편하더라구요 뜨거운 물 다 버려주고~~
차가운 물이랑 얼음을 만땅(?) 넣어주고 1분정도 면을 차갑게 식혀주시면 됩니다
후레이크에 미역이랑 이것저것 들어있네요~ 김뿌려 먹으려했는데 미역이 들어있어서 그냥 후레이크만 넣었어요
면이 차갑게 식으면 물을 다시 다 버려주시고 그릇에 얌전히 담아주세요
고춧가루~~~~~ 휘젓휘젓
차갑게 식혔더니 확실히 면이 엄청 탱글탱글하네요 이래서 냉우동 냉우동 하는구나~
상큼상큼 탱글탱글~ 후루루룩 상큼상큼 탱글탱글~ 후루루룩
근데 면 자체에 아주 조금 시큼한 맛이 있어서 식초 조금 덜 넣어도 될것 같아요~