대추 수삼 양파 파 마늘 생강 월계수잎 통후추 바질 생닭 넣고 40분쯤 끓이고 다른 냄비에 미리불려둔 녹두 찹쌀 바닥에 깔고 닭을 올려주세요.
닭국물을 붓고 30분쯤 더 끓이면 고소한 누룽지 백숙!!
녹두때문에 더 고소한것 같아요~
자꾸 넘치려고 해서 뚜껑을 열고 익혔더니 국물이 너무 졸아버려서 밥처럼 됐지만 맛있게 잘 먹었어요~
사실 오늘이 중복인걸 몰라서 어제저녁메뉴였네요 ㅋㅋㅋ
모두모두 맛있는거 많이 드시고 중복더위 안뇽~~~ 하세요~
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.37 MB
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.38 MB
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 2.04 MB