안녕 친구들
날이 굉장히 더워 죽겠는데
뜨거운 오븐앞에서 까까꿉는 꾸꾸까까
헬조선의 수드라, 이시대 합법적노예입니다.
오늘은 머핀을 카와이하게 구워봅시다.
크림치즈머핀에 크림치즈크림을 채워
맛을보면
쑤크림!!을 외치게 될겁니다.
준비되셨나요?
시작합니다.
스크린도어가 열립니다.
크림치즈필링
크림치즈 200g
분당 50g
겨란노른자 2개
머핀반죽
버터 120g
크림치즈 80g
설탕 200g
달걀 200g
아몬드가루 25g
BP 4g
강력분 50g
박력분 150g
럼 10g
우선 치즈필링을 만듭시다.
크림치즈 부웨에에에에엥
분당 체쳐넣고 섞섞Suck섞
겨란 노른자넣고 휘끼휘끼
완성된 크림치즈필링은
짤주머니에 담아 냉장보관해둡니다.
머핀반죽!
실온에 말랑해진 버터랑 크림치즈
챠캬챠컃캬챠캬
설탕넣고 섞섞
겨란은 한번에 넣으면 분리나니까
3~4번에 나눠서 섞섞
럼 넣어 계란비린내 잡아주고
가루 전부 체쳐서 섞어주면
요래 머핀반죽이 완성됩니다.
얘도 짤주머니에 담고
이제 신나는 짯짯타임입니다.
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 2.69 MB
먼저 머핀반죽을 반절 좀 넘게 짜주시고
그 안에다 크림치즈필링을 조금만 짜주시면 됩니다.
요정도로
오븐온도는 180도로 예열해두시고
일반머핀이면 아래 17분 중간 3분정도
저는 좀 작은거라 아래 10분 중간 2~3분
이렇게 부풀어오릅니다.
다 구워지면 오븐에서 빼서
젓가락을 이용해 타코야키장인처럼 쏙쏙 빼주면 됩니다.
빠르게 쏙쏙빼주면
제과(과자,케이크,머핀 등)는 식힌후에 먹어야 계란비린내 안나고 좋지만
요건 뜨거울때 호호 소롱포먹듯 입에서 굴려먹어야 맛납니다.
녹진녹진한 크림치즈가 아주그냥 델리만쥬같고
델리만쥬?
그래요, 얘는 미니미니머핀입니다.
한입에 쏙 들어가는 크기죠.
용병이는 한 3개 먹으면 배부를거같은데~~
미안합니다.
얼마나 맛나나면
손님들이
"어머너무귀엽다 하나만주세요"
냠냠
"다주세요"
"에? 뭘요"
"머핀,전부,포장"
요럽니다.