게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
독거 아재... 고기 많은 김치찌개.
게시물ID : cook_184257짧은주소 복사하기
작성자 : 박모군
추천 : 11
조회수 : 1474회
댓글수 : 16개
등록시간 : 2016/07/15 05:38:49
크기변환_1.jpg

뭔가 좀 이상해보이지만. 일단 진행.
재료 준비. 신김치 많이. 돼지 목살 1.5kg, 현미 불리던 물. 양파 대충 눈대중, 대충 대충...
중요한건 신김치와 목살.

크기변환_2.jpg

현미 불린 물을 대충 3500ml 쯤.
(feat.고기 많이)

크기변환_3.jpg

백선생님께서 된장을 살짝 풀으면 잡내 잡기가 좋데서. 한숟가락.

크기변환_4.jpg

된장 색이 진해서 뭔가 많이 탁해보인다...

크기변환_5.jpg

고기 고기.
약 20분쯤 펄펄 끓임.

크기변환_6.jpg

고기가 끓는 동안,
냉동 다진마늘도 꺼내놓고.
김치는 가위로 썰어야 설거지가 쉽다는 백선생님 말씀.

크기변환_7.jpg

펄펄 끓어오르고, 김치 넣고, 다진마늘 넣고,

크기변환_8.jpg

양파 넣고, 국간장 한국자 넣고.

크기변환_9.jpg

색깔 봐가면서 고추가루.

크기변환_10.jpg

청양고추가 참 좋은데, 비엣남 고추가루가 많아서 한숟가락 쯤.

크기변환_11.jpg

휘휘 저어주고.

크기변환_12.jpg

새우젓 넣으면 좋겠지만, 얼마전에 다 써서, 멸치액젓 조금 넣어줘보고.
(리플에 계속)
출처 독거 아재의 주방.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호