일명 guilty free 스무디 입니다
시금치는 왜 스무디에 넣어도 풀맛이 안날까요? 너무 신기하고 너무 좋음 ㅎㅎㅎㅎㅎ
시금치를 셀러드로 그냥 먹어도 혼자 못먹을 양이에요.. 세주먹 정도. 이렇게나 넣어도 정말 풀맛전혀 없고
함께넣은 바나나때문에 달고 맛있어요.
거뭇거뭇 다 죽어가는 바나나를 냉동실에 얼렸었는데.. 그냥 보통 바나나 쓰셔도 괜찮구요.
저는 검은점 생기기 전 샛노란 바나나는 생으로 잘먹고
검은점이 생기기 시작하면 그냥은 잘 못먹어서 이렇게 스무디로 갈아 먹어요
시금치(원하는 만큼 듬뿍) + 바나나 한개 (저건 두개한건데 ..양이 너무 많아요 ㅠㅠ) + 우유
보통 저런 조합인데, 땅콩버터도 넣으면 맛이 풍부해지구요. 저는 보통 저 기본조합에
아몬드, 그릭 요거트, 꿀, 치아씨 - 이렇게 더 넣어요. 맛은 별차이가 없어요.
그린 몬스터~
얼린 바나나 두개가 너무 뻑뻑하게 갈려서 우유를 많이 넣었더니
양이 너무 많아서 한번에 다 못마시겠네요.. 이런컵에 두번 담아 마셨는데도 아직 반이상 남음.. ㅠㅠ
혹시 드셔보지 않으셨다면 꼭 해보세요!
진짜 맛있어요. 밖에서 파는 설탕듬뿍 스무디가 아니라, 진짜 시금치가 잔뜩 들어갔지만 풀맛없고 달고 맛난 스무디에요!!
오늘도 건강식 화이팅!