감자 부침개가 먹고싶던 비오는 어느날... 문득 왜 감자부침개는 있는데 고구마부침개는 없을까란 생각이 들었음...
네이버를 검색해봐도
이런거 밖에 없더란.....
그래서 만들어 봤습니다..ㅎㅎ
레시피는 감자전을 베이스로 하였습니당^^
우선 고구마를 껍질벗겨 강판에 열심히 갈아줍니다
갈고
갈고
또 갈다보면
음...비주얼이... 아무튼 고구마반죽이 연성되었습니다.
여기서 감자랑 고구마 차이가 나는데요
감자는 물이 많은 반면 고구마는 물기가 없더란...그래서 고구마 부침개가 없더란...ㅎㅎ
그리하여 여기에 전분가루, 계란, 찬물, 소금, 부침가루, 차가운 물을 넣어줍니다.
그리고 맛있게 부치면
두구두구두구두구
고구마 부침개 완성!!!!!! 예!!!!!!!
맛은 감자전보다 달짝지근 합니다
단거 좋아하는 아이들은 감자전 보다 더 좋아할 듯한 그런 맛??ㅎㅎ
애기입맛인 저도 감자전보단 이게 더 입에 맞더란ㅎㅎ
하나씩 부치다보니 시간이 너무 오래걸려서
남은 고구마를 한번에 다 넣고 부칩니다.
여긴 어머니가 해주셨음..^^
완성!!!!ㅎㅎ
맛있네요ㅎㅎ
리뷰글 읽어주서 감사합니당^^