삼겹살 600그람 기준 (냉동 얇게썰은 앞다리살도 맛남)
소스 만들기
다진마늘 1스푼 반
올리고당 2스푼
고춧 가루 5스푼
간장 3스푼
소주 1스푼
간 양파 2~3스푼
후추 살짝
너무 묽어지면 볶을때 소스가 타요
적당하게 만들어서 1시간 숙성~~
--------------------------------------
고기 재는법
삼겹살 600그램
간장 3스푼
다진 마늘 2스푼
소주 1스푼
후추 살짝
손으로 조물딱 거리고 1시간 정도 숙성~~~~
제육볶음 만들기
1.고기를 먼저 볶아요.
2.소스를 넣고 다시 볶아요. 다소 짙을수있어요~~
3.양파하고 대파넣고 섞어주면
양파에서 나오는 육즙이 골고루 베지면서 맛난 제육볶음 완성됩니다.
고추장으로 하면 텁텁하고 뻔한맛이라..
저는 이렇게 해먹어요~
고춧가루에 따라 다소 매울수있으니
맵기는 따로 조절 잘하셔서 만드세요~~
진짜 맛나요~~
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 2.62 MB
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 2.85 MB
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 2.96 MB
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 2.29 MB
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 2.08 MB