게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
매운돼지고기 쌀국수와 크림소스스파게리
게시물ID : cook_182133짧은주소 복사하기
작성자 : 내일집에가
추천 : 10
조회수 : 624회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2016/06/11 19:18:02
옵션
  • 창작글
점심으로 매운 돼지고기 쌀국수를 먹었어요!
저 왼쪽에 빨간 돼지고기 버무려져있는걸 쌀국수에 넣으면 짱매워져요. 한 2/3만 넣으면 딱 좋은데 오늘은 전부 다 넣어봤어요

맛있긴 한데 너무매워서 ㅠ 땀을 뻘뻘 흘리며 먹었네요


저녁때가 되니까 속까지 쓰리길래 속을 달래기 위해 크림소스파스타를 만들었습니다. 


팬에 올리브오일두르고 다진마늘 볶다가 향이 나면 
베이컨 양파 넣고 볶아줍니다. 
어느정도 볶아지면  휘핑크림250ml 우유 250ml 을 넣어줍니다

2인분이라 계란노른자2개를 넣고 굳기전에 열심히 저어주고 체다치즈 2장과 파마산치즈를 뿌려줍니다. 

삶아진 면을 넣고 원하는 소스 농도에 맞춰 끓여내면 끝!!

저는 자작한게 좋은데 좀 많이 졸았네요
그래도 맛있게 먹었습니다 ㅋㅋㅋ
 
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 2.54 MB
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 2.50 MB
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.96 MB
출처 ㄴ ㅏ
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호