집에 크림치즈가 놀고 있기도 하고
모레 생신인 아빠께 치즈케이크 해드리고 싶어서 미리 연습삼아 밥솥 치즈케이크를 해봤어요.
예전에 오유에서 굉장히 성공적으로 한걸 본 것 같은데 찾아지지가 않아서
걍 초록창에 레시피 검색해서 블로거들 보면서 따라했습니다.
준비물: 크림치즈1통, 버터, 박력분2/3컵, 설탕, 계란2~3개, 다이제, 요거트
다이제 부수고 버터랑 계란 넣어서 섞어주니까 되직해지더라구요 그걸 밥통 밑에다가 깔아줬어요.
계란이 쌍란이라서 두개만 넣었는데 4개가 됐어요..
계란+버터+설탕(1/2컵-종이컵)
크림치즈1통 투하
요거트 2/3국자
섞섞
밀가루 투하
밥통에 넣어줬어요.
만능찜40+뜸20분 정도 하고
꺼내서 식혀서 꺼냈어요.
뜨거울때 꺼내면 부숴진다길래..
겉모양은 그럴싸했는데..ㅠㅠ
치즈맛은 거의 나지 않고
식감은 술빵같네요.
맛없어요 허무맹랑한 맛이예요 ㅠ_ㅠ
아빠생신날 해드릴 수 없는 맛이예요.
뭔가문제일까요?
치즈는 두통중에 한통을 써버렸는데 속상..
치즈를 두배로 넣으면 치즈케이크맛이날까요?
요거트나 밀가루나 계란을 좀 적게 넣으면 될까요?
혹시나 차갑게 먹으면 맛있을까 싶어 냉장고에 넣어놓긴했는데
검색해보니까 어떤분이 저같이 생각하고 냉장고에 넣었다가 먹었는데도 맛이없어서
회사에 차마 들고갈 수가 없어서 그냥 집에 뒀다하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맛있는 치즈케이크레시피는 무엇인가요?
초록창 레시피는 거의 비슷비슷하던데...넘나 속상합니다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ엄마가 맛없는데 한조각 먹고 어색하게 맛..ㅇ;ㅣㅅ네..
라고 해주시고 방에 들어가셨어요.....
진짜 맛있으면 한판도 드실 양반인데 ㅠ_ㅠ
아빠 생신 어쩔...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑