게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
야채가게에서 애호박 팔길래 호박전 만들었음
게시물ID : cook_181884짧은주소 복사하기
작성자 : 악상
추천 : 10
조회수 : 876회
댓글수 : 21개
등록시간 : 2016/06/07 21:39:25
옵션
  • 창작글
야채가게에서 애호박 팔길래 호박전 만들었음
 
준비물 : 애호박 1개(어른호박 아님)
            계란 2알, 청양고추 2개, 부침가루
 
 
 
 
 
 
IMG_20160607_184256.jpg
 
호박을 잘 씻고, 꼭지 떼고 동글동글하게 써셈.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IMG_20160607_184326.jpg
 
일회용 봉투에 부침가루 아빠숟갈 3번!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
IMG_20160607_184442.jpg
 
부침가루+동글이 호박 폭풍쉐킷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IMG_20160607_184452.jpg
 
더욱 더 격렬하게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IMG_20160607_184658.jpg
 
계란도 질 수 없음. 2알 깨서 쉐킷쉐킷!!!!!!!!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IMG_20160607_185520.jpg
 
쉐킷한 호박+부침가루는 5분정도 두어야 호박에서 물이 나와 더욱 쫀득해진다고 함.
 
5분 뒤 계란 푼 물에 호박 투척!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IMG_20160607_185754.jpg
 
팬 달구고 기름두르고 중불ㄱㄱ
(중불 모르면 가스렌지 2단으로 켜놓으면 되여.(내가 그렇게 했으니까 태클은 안받음!!)
 
 
 
 
 
 
 
IMG_20160607_185247.jpg
 
청양고추 썰기!!(어슷어슷)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IMG_20160607_190203.jpg
 
꼭 호박 뒤집기 전에(계란물이 익기전에)
청양고추 한 조각 씩 올리셈.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IMG_20160607_190916.jpg
 
계란물이 익어버린 곳에 고추를 올리면 이렇게 됩니다... 하 Aㅏ....(고추 이탈)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IMG_20160607_191610.jpg
 
한 번 부치고 남은 호박은 통째로 올리고 남은 계란물 모두 붓기!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IMG_20160607_213523.jpg

완성!!!!!(빠밤)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
장보고 집에 6시 반에 도착했는데 이거하나 만드는데 한 시간 걸린건 비밀...
 
나같은 사람들은 맛으로 보나 시간으로 보나 그냥 반찬가게에서 사먹는게 이득일 듯...
 
그럼ㅂㅂ
 
 
 
문제 시 저거 내가 다 먹을 것!!!
출처 나임요~
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호