야채가게에서 애호박 팔길래 호박전 만들었음
준비물 : 애호박 1개(어른호박 아님)
계란 2알, 청양고추 2개, 부침가루
호박을 잘 씻고, 꼭지 떼고 동글동글하게 써셈.
일회용 봉투에 부침가루 아빠숟갈 3번!!!
부침가루+동글이 호박 폭풍쉐킷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
더욱 더 격렬하게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
계란도 질 수 없음. 2알 깨서 쉐킷쉐킷!!!!!!!!!!!
쉐킷한 호박+부침가루는 5분정도 두어야 호박에서 물이 나와 더욱 쫀득해진다고 함.
5분 뒤 계란 푼 물에 호박 투척!!
팬 달구고 기름두르고 중불ㄱㄱ
(중불 모르면 가스렌지 2단으로 켜놓으면 되여.(내가 그렇게 했으니까 태클은 안받음!!)
청양고추 썰기!!(어슷어슷)
꼭 호박 뒤집기 전에(계란물이 익기전에)
청양고추 한 조각 씩 올리셈.
계란물이 익어버린 곳에 고추를 올리면 이렇게 됩니다... 하 Aㅏ....(고추 이탈)
한 번 부치고 남은 호박은 통째로 올리고 남은 계란물 모두 붓기!!
완성!!!!!(빠밤)
장보고 집에 6시 반에 도착했는데 이거하나 만드는데 한 시간 걸린건 비밀...
나같은 사람들은 맛으로 보나 시간으로 보나 그냥 반찬가게에서 사먹는게 이득일 듯...
그럼ㅂㅂ
문제 시 저거 내가 다 먹을 것!!!