게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
비린내주의) 멸치로 한상~~~
게시물ID : cook_179339짧은주소 복사하기
작성자 : 쀼뀨
추천 : 13
조회수 : 1679회
댓글수 : 39개
등록시간 : 2016/04/29 21:10:37
옵션
  • 창작글
  • 외부펌금지

엇그제 멸치를 먹었었는데 또 사왔네요.
오늘은 저번보다 많은 5000원어치 ㅎㅎㅎ




1.jpg

요놈이 바로
봄에 나는 대멸치에요.


2.jpg

생각보다 많이 크죠 ㅎㅎㅎ



3.jpg

나름 괜찮은 놈들 골라 횟감으로 준비~~
머리, 꼬리, 배 부분을 잘라주고


4.jpg

손으로 뼈를 발라주면 끝~~



5.jpg

비린향 때문에 물과 희석한 식초에 한번 씻어줬어요.



6.jpg

선도가 별로인 아이들은 멸치찌개로 준비.



7.jpg

된장이랑 버무린 우거지 위에 
멸치, 고춧가루, 후춧가루, 마늘, 파, 고추를 올리면 끝~~


8.jpg




9.jpg

멸치무침



10.jpg

뼈튀김



11.jpg

나름 한상 차렸네요~~



12.jpg

ㅎㅎ



13.jpg


ㅎㅎㅎ


14.jpg

흡입~
맛나네요.




오늘의 요리 1시간 10분....

출처 내손, 울집 부엌
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호