게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
점심도시락 새우 가라아게
게시물ID : cook_179152짧은주소 복사하기
작성자 : 無極
추천 : 7
조회수 : 1277회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2016/04/27 10:26:43
 
코스트코에서 구입한 새우가 많이 남아 점심 도시락으로 쓰기로 햇습니다.
 
아침에 늦게 일어나서 일반적인 새우튀김은 시간이 안될것 같고, 스아게로 하려 했는데 어머니가 튀김옷 없으면 기름 튄다고 등짝을 때리셔서 3대까지 버티다가 가라아게로 전환하였습니다.
 
 
P4270016.jpg
 
간단히 손질(물주머니, 뿔 제거) 후 통에 넣어 튀김가루를 넣고 흔들어줍니다.
 
전 튀김가루가 없어 치킨가루로 튀겼습니다.
 
 
 
 
 
P4270015.jpg
 
그대로 기름에 넣습니다.
 
 
 
 
P4270017.jpg
 
새우가 기름위로 둥둥 떠오르면 건져냅니다.
 
 
 
 
P4270018.jpg
 
견디지 못하고 하나 입에 넣었어요.
 
 
 
 
P4270021.jpg
 
도시락으로 싸갈거니 기름을 빼면서 식혀줍니다.
 
 
 
 
P4270023.jpg
 
그릇에 정리하여 넣습니다.
 
 
 
조리 시작부터 완료까지 15분정도 걸렸네요.
 
그래도 지각입니다.
 
튀김 만드려면 이것저것 손이 많이가는데 이건 간단해서 좋네요.
 
단점이라고 한다면....
 
 
 
 
 
 
P4270025.jpg
 
다른 튀김은 기름 몇번 쓰는데, 이건 한번에 진흙탕이 되네요.

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호