게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
가오리~ 가오리~ 노랑가오리~~~~
게시물ID : cook_178938짧은주소 복사하기
작성자 : 쀼뀨
추천 : 17
조회수 : 2726회
댓글수 : 28개
등록시간 : 2016/04/23 21:51:01
옵션
  • 창작글
  • 외부펌금지


예전 한식대첩과 정글의 법칙에 나왔던 노랑가오리를 먹어봤네요.

처음 먹는 만큼 두근두근ㅎㅎ





작은놈으로 두마리 업어왔어요~~

1.jpg


노랗고 웃는 얼굴이라 귀여움~~


2.jpg


다만 뒤집으면 포스넘쳐요......


3.jpg


하이라이트인 애(간)를 상처 없이 꺼내고 지느러미도 잘라내요.


4.jpg


행주로 눌러주며 펜치로 껍질을 벗기면 이런 모습이 됨.


5.jpg


크림, 버터맛 나는 애는 참기름과 소금만 뿌리고


6.jpg


지느러미는 잘라줘요.


7.jpg


낙지는 탕탕이~~~


9.jpg


가오리 몸통과 꼬리는 탕으로~~


8.jpg


낙지 숙회와 멍개도 올리면 한상끝 ㅎㅎㅎㅎ




함정은 이게...
 
아!  침!


네, 아침 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아침부터 고기는 먹어봤지만 회라니~~
처음만 조금 그렇지 막상 먹으니 맛나더라는ㅎㅎ







여기서부턴 저녁이에요.


10.jpg


식초에 재워둔 가오리와 야채를 양념과 조물조물 하면


11.jpg


무침완성!!


12.jpg


진짜 넘나 넘나~~ 맛나는 애!!!


13.jpg


저녁까지 살아있던 낙지도 올려주고


14.jpg


쫄깃하고 오독오독한 회와


15.jpg


시원한 탕도 올려주면


16.jpg


저녁 완성ㅎㅎ


17.jpg


처음엔 톡? 사각? 하고 터지듯 씹히고
입속에 고소함이 쫙 퍼지는게
버터, 생크림 저리 가라에요.

한입 넣고 우물우물 거리면 넘나 행복해요~~


18.jpg


살은 부드럽고 연골은 오독오독~~
끝엔 고소함이 살짝 올라오네요.

지느러미 끝으로 갈수록 고소했지만
연골때문에 식감이 딱딱하게 느껴졌네요.





처음으로 노랑가오리를 먹어봤는데 
애 이거 장난아니네요.
회, 탕 이런거보다 애 하나면 그냥 끝장나요.
그리고 찜도 그렇게 맛난다는데 찜을 해보지 않은 게 조금 후회가 되네요.

그래도 새로운걸 먹어 봐서 기분 좋은 하루였네요 ㅎㅎㅎㅎ
출처 울집 부엌
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호