추워서 나가긴 귀찮고
배는 고프고
그래서 만들었어요
재료: 새우, 디포리 팩(없어도 무관한데 있으면 진짜 좋음), 다시마, 혼쯔유, 가츠오부시, 표고버섯, 쑥갓, 면, 튀김가루(튀기는건 취향)
먼저 물에 팩이랑 다시마 넣고 끓여주고
재료 손질해 줍니다 표고버섯 파낸거 아까우니까 육수에 넣어주고 새우는 꼬리 끝 잘라줘야 튀길때 떡류탄 상황 안생김
육수 어느정도 끓으면 혼쯔유 넣고 끓여주다 가츠오부시 넣고 우려내주세요
튀김가루 대충 묻히고
튀겨줌 채소는 금방 익고 생식 가능하니까 걍 바삭한 느낌나면 건져도 돼요
새우 튀겨주는데 이때 튀김반죽 손으로 뿌려주면 모양 예쁘게 나옴
기름 제거하고
면위에 육수 부어준뒤
고명 올리면 끝
완성
끝 참 쉽죠