게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
33세 남자의 요리[튀김우동]
게시물ID : humordata_1788450짧은주소 복사하기
작성자 : 울동네개똥이
추천 : 14
조회수 : 2328회
댓글수 : 24개
등록시간 : 2018/12/19 13:56:13
추워서 나가긴 귀찮고

배는 고프고

그래서 만들었어요

48387509_2181414835256738_2935457336174575616_n.jpg
재료: 새우, 디포리 팩(없어도 무관한데 있으면 진짜 좋음), 다시마, 혼쯔유, 가츠오부시, 표고버섯, 쑥갓, 면, 튀김가루(튀기는건 취향)
48373214_2181414905256731_7338169792374767616_o.jpg
먼저 물에 팩이랑 다시마 넣고 끓여주고
48385966_2181414995256722_4240983559998799872_o.jpg
재료 손질해 줍니다 표고버섯 파낸거 아까우니까 육수에 넣어주고 새우는 꼬리 끝 잘라줘야 튀길때 떡류탄 상황 안생김
48962008_2181415111923377_5443338703663529984_o.jpg
육수 어느정도 끓으면 혼쯔유 넣고 끓여주다 가츠오부시 넣고 우려내주세요
48392865_2181419178589637_6317278713478119424_o.jpg
튀김가루 대충 묻히고
48377356_2181419261922962_8107206467230105600_o.jpg
튀겨줌 채소는 금방 익고 생식 가능하니까 걍 바삭한 느낌나면 건져도 돼요
48409351_2181419338589621_237777322311155712_o.jpg
새우 튀겨주는데 이때 튀김반죽 손으로 뿌려주면 모양 예쁘게 나옴
48376918_2181419418589613_5486625827909009408_o.jpg
기름 제거하고
48397272_2181419478589607_4266774593798144000_o.jpg
면위에 육수 부어준뒤
48420642_2181419645256257_8546684614926663680_o.jpg
고명 올리면 끝
48425747_2181419568589598_8193389027588571136_o.jpg
완성

끝 참 쉽죠

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호