달초에 일본으로 여행을 다녀왔어요
그러면서 나베랑, 고체화로, 숯전용 화로 이렇게 사왔는데
써볼 기회가 없다가
부모님이 닭볶음탕 해먹자 하시는데 이때다 싶어서 실험체로 써봤습니다
화로 넘나 좋은것 +_+
먼저 닭은 한번 데쳐줘요 불순물이랑 기름기 빼기위해 닭의 기름기 좋아하는분들은 이과정 생략가능 거품 걷어주고 남은거로 육수 써도되요!!
파뿌리랑 파 흰부분, 다시마 넣고 육수 내줘요!!
삶는동안 재료는 미리 손질해뒀어요 대파, 부추, 버섯들, 배추, 바지락, 죽순, 전복, 다진마늘, 혼쯔유, 사케 안보이지만 두부도 들어갑니다
이제 육수가 다 끓었으면 상에 셋팅해주세요
다시마육수 7국자 닭육수2국자, 혼쯔유 3 아빠 숟가락 넣었어요
닭이랑 바지락넣고
버섯, 대파, 두부, 죽순, 전복, 배추 등등 넣어주고 한소끔 더 끓여줘요
이렇게 거품나는거 안걷어도 되요 이거 채소에서 나오는거임..
먹으면서 재료를 조금씩 계속 넣어줘요
다먹고 남은 육수는 버리면 되는데도 아깝잖아요
우동면 넣어줘요
혼쯔유, 다진마늘 넣어주고
끓여줘요
가쓰오 부시도 넣어줘요 그럼 끝!!
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끓이는것도 보고 가야죠